Datenschutz

  • Datenschutz1. GeltungsbereichDer Schutz von persönlichen Daten ist uns wichtig, vor allem in Bezug auf die Wahrung des Persönlichkeits- und Datenschutzrechts bei der Erhebung, Verar-beitung und Nutzung dieser Informationen. Personenbezogene Daten werden nach den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdaten-schutzgesetzes (BDSG) erhoben, verarbeitet und genutzt. Für die Nutzung dieser Website gilt daher die folgende Datenschutzerklärung.
  • 2. Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

    2.1 Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Bekanntgabe personenbezogener Daten möglich. Wie bei jeder Website verzeichnet unser Server automatisch und temporär z.B. die IP-Adresse des anfragenden Rechners, die Dateianfrage des Clients, den http-Antwort-Code und die Internet-Seite, von der aus Sie uns besuchen. Es findet jedoch keine personenbezogene Auswertung dieser Informationen statt. Diese Daten sind für den Anbieter zu keinem Zeitpunkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.2.2 Sofern Sie personenbezogene Daten freiwillig mitteilen, werden diese Daten nach den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) erhoben, verarbeitet und genutzt. Im Einzelnen gilt Folgendes:

    2.2.1 Sofern Sie uns personenbezogene Daten per E-Mail oder über ein Kontaktformular auf unserer Website mitteilen (insbesondere Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer), werden diese grundsätzlich nur für die Kommunikation mit Ihnen in der entsprechenden Angelegenheit verwendet. Eine weitergehende Nutzung erfolgt nur aufgrund Ihrer Einwilligung nach näherer Maßgabe von Ziffer 3.1.

  • 3. Datenschutzrechtliche Einwilligung

    3.1 Sofern Sie uns personenbezogene Daten über ein Kontaktformular, insbesondere zur Kataloganforderung, mitteilen, und uns dabei ausdrücklich Ihre entsprechende Einwilligung geben, dürfen wir die mitgeteilten personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefon-/ Faxnummer, E-Mail-Adresse und ggf. weitere mitgeteilte Angaben, z.B. die jeweilige Kataloganforderung) zum Zwecke der Werbung sowie der Markt- und Meinungsforschung erheben, verarbeiten und nutzen. In diesem Rahmen ist auch eine Datenübermittlung an sowie eine entsprechende Datenverarbeitung und -nutzung durch Beteiligungsunternehmen von hagebau (hagebau-Gruppe) gestattet.3.2 Eine entsprechend der Ziffer 3.1 erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber uns widerrufen.
  • 4. Weitergabe an Dritte
    Soweit Sie uns personenbezogene Daten mitgeteilt haben, werden diese grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe erfolgt nur- im Rahmen der Weiterleitung von Anfragen zu den jeweils zuständigen Stellen an Beteiligungsunternehmen von hagebau,
    – im Rahmen einer von Ihnen ausdrücklich erteilten Einwilligung (vgl. Ziffer 3) an Beteiligungsunternehmen von hagebau,
    – im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung an Dienstleister nach den Bestimmungen des BDSG oder
    – im Rahmen der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen an auskunftsberechtigte Stellen.
  • 5. Cookies
    Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Cookies werden lediglich zur Sitzungssteuerung verwendet und anschließend gelöscht. Die Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten.
  • 6. Statistische Auswertung nach IP-Adressen
    6.1 Zu Zwecken der Werbung, der Marktforschung und der bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebotes findet eine statistische Auswertung der Nutzung nach IP-Adressen („Top 30“) statt. In der Regel werden IP-Adressen vom Internet Service Provider des jeweiligen Nutzers dynamisch bei jeder Einwahl vergeben; die Herstellung eines Personenbezugs ist damit allein dem Internet Service Provider möglich.6.2 Nutzer mit einer statisch vergebenen IP-Adresse können gleichwohl der Einbeziehung ihrer Daten in die statistische Auswertung gemäß § 13 Abs. 2 Nr. 4 TMG uns gegenüber widersprechen.

Geben Sie hier Ihren Suchbegriff ein